Наша учёба в онлайн медресе IQRA!

Мой старший уже три месяца учится в онлайн-медресе IQRA по SKYPE.
Два раза в неделю по вечерам у него арабский язык, два раза в неделю - таджвид, и один раз в воскресное утро - заучивание джуз Амма, альхамдуЛиллях.
Я тоже начала 1 раз в неделю изучать арабский (кстати, на днях в IQRA помимо женских и детских групп появилась группа по арабскому для мужчин).
А самое главное - все наши бесплатные! БаракяЛлаху фикум, наши дорогие сестры-устазы!
Уже можно подводить первые итоги нашего обучения в детских группах. МашаАллах, сыну уроки очень нравятся, особенно он ждёт арабский - так как любит выполнять задания на Онлайн-доске и у нашей устазы большой опыт общения с детишками, она из Саудии :)
Мы уже выучили цвета на арабском, некоторые выражения, научились задавать простые вопросы. Учимся по нескольким учебникам и прописям.
Можете скачать нашу пропись Арабский без слёз - в ней крупные буквы и весёлые задания!

На таджвиде мы учимся правильно читать Куран по карточкам на сайте HUTBA медресе.
На Хифз (заучивание) - учим важные хадисы на арабском, суры и тафсир Курана. АльхамдуЛиллях, уже выучили хадис про пять столпов Ислама и тафсир суры Фатиха (уроки по хифзу начались месяц назад). Я говорю - учим, учимся, потому как мне тоже приходится всё учить, чтобы я могла помогать сыну готовить домашние задания к урокам ))

Атмосфера на уроках тёплая, семейная, у большинства учеников на заднем плане слышны писки младших братишек и сестрёнок, и даже у учительниц часто на коленях сидит ребёнок и активно помогает с нами заниматься :))

Из минусов хочу отметить то, что по правилам школы разрешена только аудиосвязь, а детки младшего возраста плохо воспринимают на слух, нужны образы, картинки, визуальный контакт с учителем.
Плюс ко всему, группы достаточно большие, на уроке как минимум 10 человек и частенько мой маленький ученик скучает, ожидая своей очереди для ответа по домашнему заданию - начинает рисовать на доске, не понимает на какой странице надо открыть учебник...  Так что оставить его одного перед компьютером я могу лишь на короткое время.
 Поэтому для успешной учебы мама, сестра или бабушка (мужчинам на уроке присутствовать запрещено - чтобы не слышали голос учительницы) должна быть поблизости - открывать нужные ссылки в чате, следить за тем, чтобы на онлайн-доске были открыты для ученика все инструменты, открывать нужную страницу учебника и скачивать их с сайта школы, следить за отключением микрофона после ответа, дисциплиной и часто просто повторять вопросы учительницы своими словами =)).
А в промежутках между уроками родители обязательно должны контролировать выполнение домашних заданий, повторять пройденный материал, чтобы иншаАллах уроки были эффективными.

В медресе IQRA можно изучать множество дисциплин в удобное время (помимо религиозных и языковых курсов есть даже кулинария!). Набор идёт как в бесплатные группы, так и платные, но хочу отметить, что плата за курсы достаточно невелика.
Про курсы для женщин могу ещё добавить, что многое зависит от устазы, у меня на Мединском курсе замечательная сестричка Umm Mariam преподаёт, очень понятно объясняет, отвечает на все наши многочисленные вопросы, даёт много наглядного материала, говорит много на арабском, погружая нас в языковую среду и поддерживает своим "Ахсанти!" (Молодец!) наш энтузиазм, машаАллах.
Ещё в помощь изучающим арабский даю ссылку на онлайн-учебник Уроки арабского, берите знания отовсюду, бисмиЛлях, и пусть Аллах поможет вам и вашим деткам!
Присоединяйтесь к нам!




6 комментариев:

  1. Джазаки Ллаху хъейран! Очень полезно! Уже регистрируюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже учимся в школе IQRA . АльхамдуЛляh, для меня это хороший шанс . - дать знание не только детям, но и учиться самой. не каждой женщине удается в свое время получить знание - адаба, таджвида, заучивать Коран с учителем который укажет и исправит ошибки. В школе IQRO можно учить и другие языки. Я поняла что учиться никогда не поздно) В личке в переписке появились такие вопросы как: - ухти что нам задали? или ухти , а ты сделала уроки? )) смешно по началу было. Джазак Аллаhу хайрон всем учителям и основателям школы , пусть Аллаh наградит их наилушим образом за их благое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахсанти, Ириша, молодец! пусть Аллах поможет вам в получении знаний!

      Удалить
  3. Анонимный23 мая 2018 г., 12:54

    Ассалам алейкум! Я ищу контакт Медресе Икъро1, пожалуйста подскажите

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 мая 2018 г., 12:54

    Ассалам алейкум! Я ищу контакт Медресе Икъро1, пожалуйста подскажите

    ОтветитьУдалить

Для комментирования статьи выберете тип профиля в подписи комментария (если у вас нет блога, выбирайте тип Имя/URL, и указывайте только имя)
Джазаки Ллаху хайран за ваш комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...